Твоё имя

Ольга Столярова Сарапул
                Твое   имя
Ах, Андрей, мой Андрюшка, Андрюша…
Ночь темна. Город спящий затих.
Как звучит твое имя, послушай,
В моем сердце и в мыслях моих.

В звоне капель,  что нынче несется
Из-за настежь раскрытых дверей
И в мажорной мелодии солнца
Я ловлю твое имя АНДРЕЙ!

Ах, АНДРЕЙКА… Веселые лужи,
Запах свежести в летнем бору...
Твое имя и с дождиком дружит,
И с сияньем росы, поутру.

Осень яркою бабочкой кружит,
Гасит пламя небес синевы.
Лишь промолвлю тихонько АН-ДРЮШ-КА,
Слышу шорох опавшей листвы.

А когда разыграется стужа,-
(Ночь рождения. Веха в судьбе.)
Зазвучит твое имя АН-ДРЮ-ША,
Как шага на январской тропе.
                1992г.