Where The Wild Roses Grow

Анна Фомина-Савенкова
Меня звали дикой розой
За мой нрав, за блеск очей.
И почти все позабыли,
Что мне имя- Лайза Дэй.

Он пришел ко мне внезапно,
Постучался раза два.
И взглянув в глаза с порога,
Поняла - моя судьба.
Встретил я ее случайно,
Вилась дымка над тропой.
Очарован моментально
Неземною красотой.
В день второй мы повстречались,
Подарил он розу мне,
До рассвета целовались,
А бутон пылал в огне.
В день второй я понял точно:
Одержимый стал тобой,
Пелена накрыла прочно,
Только ты передо мной.
В третий день меня повел он
К речке, в сад цветущий роз.
Только я еще не знала-
Камень он с собою нес…
«Роковая красота пусть уйдет с тобой в века»,-
Я сказал,- «не будет слез, и девичьих нежных грез.
Ты затмила всех красой, оставайся ввек такой!»

Сумасшедший, одержимый
Вскинул руку с камнем он.
Девушка в тот миг упала, но не надо похорон.
…По кровавой реке, сквозь ветвистых дебрей
Плывет девушка-роза Элайза Дэй.