Теплотою померкнувших слёз

Алиса Верова
 
Может, листья осыпятся  где-то;
Может, ветер споёт под луной?
Чувства в сердце слышатся ,
Что совсем, что-то не то...
Только память во сне мне снится
О правде безмолвно другой.

Вьюга носит ветра без снежинок,
Теплотою померкнувших слёз.
И тоска бьёт по сердцу с любовью-
Тусклой, осенью старой оттенок;
Белолицей зимы и мороза грёз,
С неожиданной тёплою болью.