Le Rouge et le Noir

Ольга Беседина
У Сореля сегодня отчаянный выход в свет.
Впереди его ждёт много радостей, много бед.
Защити его, Господи! Больше надежды нет.
Госпожа де Реналь уступает его Тебе.

В этом мире интриг слишком страшно иметь свой ум,
Быть опасным опасно. Быть бедным ему претит.
Он отчаян, он молод, и взгляд его так угрюм...
Красота обжигает, так пусть не сгорит в пути.

Пощади его, Господи, и измени финал:
С эшафота верни его в свежий Верьерский сад.
Так смешно и нелепо, Жюльен. С корабля- на бал...
Но я знаю, что цену назначили Небеса.

Простираю объятья на тысячу лье земли,
Ведь погибнуть с тобой - не мечта, а логичный ход.
Пусть хранит тебя нежность безумной моей любви.
Просто знай, что тебя в этом городе кто-то ждёт.