Благовещенье

Олег Исаев Воронеж
                Благовещенье

   В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил
   от  Бога   в  город   Галилейский,   называемый
   Назарет, к Деве…

                Лука. 1, 26

"И я заснул, но как-то очень странно, Нунций, –
Как описать тех впечатлений новизну? –
Нам всем подчас случалось яростно проснуться,
А тут, представь себе, я яростно заснул.
Мой сон был труден – нет, не то, чтоб страшен или
Там тягостен, хотя он был весьма весом, –
Мне просто требовалось прилагать усилья,
Чтобы продолжить спать, чтоб досмотреть свой сон:
Мне снился запах сада, терпкий, сладкий, липкий,
Поблизости неторопливый стук колёс,
И призрак крыльев за спиной, и скрип калитки –
Да, я был вестником, но вести я не нёс.
Я ощущал свою никчёмность и излишность.
Мой выход ничего в судьбе не изменял.
Возможно, это было искушеньем лишь, но
Уже Мария знала всё и без меня…"

                28.11.2013