Ты - первая моя любовь

Ирен Смит
Давай останемся друзьями,
Раз как жена я не смогла.
Да ты как муж - ведь тоже вряд ли,
И ты был там, и я была.

Судьба свела, скажи на милость,
Ты - первая моя любовь...
И вдруг, и что? Как это мило...
Признания... и столько слов.

Но что слова - вода водою,
Ты измениться вряд ли смог.
Я лишь чуть-чуть и попросила,
И сразу встретила порог.

Нет. Как всегда не что-то больше,
А лишь пойти навстречу мне.
Но много проще, много легче,
Быть как всегда,  и как везде.

Столь многим было снова счастье,
Вернуть отжившую любовь.
И в то же время мудрость та же:
В одну и ту же реку - вступить ли вновь?