В предверии Нового года

Алексей Чемин
До Нового года осталось чуть-чуть.
Стучится в окно непогода.
И хочется памятью время проткнуть
За месяц до Нового года.
...Я несколько раз его в море встречал
Вдали от родных и любимой,
Тогда еще гимн по иному звучал,
Страна не была уязвимой.
Народ был сплочен, как морской экипаж,
В бою и авралах проверен.
А, если кому лезла в голову блажь,
Он гимну и флагу был верен.
Случалось, порой, нас швыряла волна,
Менялись в стране капитаны,
С такими хлебнули мы горя сполна,
Залечивать долго нам раны.
Пройдет не один по Земле Новый год,
Не сдержит его непогода,
И духом окрепнет Российский народ,
Наевшись запретного плода.
Рискованным курсом ушел капитан
Из мира красивых иллюзий.
Как мыльный пузырь, лопнул вражеский план,
Ослаб на петле крепкий узел.
И хочется с этим поздравить друзей
Мужского и женского рода,
Я сделаю это немного поздней:
За сутки до Нового года.
            
                А.Р.Чемин                декабрь 2015г.