Крылья

Бляшева Герасимович Галина
Сидел на облачке прекрасный ангелочек,
Душой красивый, маленький цветочек,
Умел  дарить добро, переживал,
Всем людям на земле он помогал.

На муравейник город был похожий,
Ее лицо узнал среди прохожих,
Спускаться плавно стал, вот и земля
Дом и подъезд, и дверь знакомая.

Он ручкой маленькой звонил и волновался,
За дверью не знакомый крик раздался.
«Кто там?» - она спросила - «Ангел я,
Пришел, чтобы от бед спасти тебя»

«Ошиблись дверью, Ангела не знаю,
Но дверь открою, ничего не понимаю»
Увидел Ангел девушку другую,
Измученную, нервную и злую.

Ну, проходите, муж придет с работы,
Не любит он гостей, а мне заботы.
«Скажите,кто же вас так искалечил?»
Сняла халат она и он увидел плечи.

Все тело в шрамах, Ангел закричал,
Такого зверства никогда он не встречал,
Вернулся муж, а девушка дрожала,
Кричал, чтоб быстро кушать подавала.

Увидев Ангела, велел, чтоб убирался,
А, Ангел весь слезами заливался.
Не мог уйти, не выдержал, спросил –
«Зачем ты крылья ей обрезал, погубил?»

«Друг друга любим мы и вместе спим,
Мешали крылья, когда рядом с ней лежим,
Я их обрезал, стало все в порядке»
Бежал оттуда Ангел без оглядки.

Но крикнул в след– «Нет счастья и любви,
С тобой погибнет рядом, не губи
И не бери грех на душу, побойся,
Ты отпусти ее на волю, успокойся»

Мужчина выбежал на улицу, кричал –
«Скажи мне Ангел, почему ты так сказал?»
Ответил Ангел – «Тот, кто любит, знает.
Где есть любовь, там крылья не мешают!»