Круговорот любви в природе

Светлана-Алиса Сахарова
Сначала размажут лицом об асфальт,
А потом говорят: «Сердце каменное».
Сначала  - нож в сердце, по рукоять
А потом говорят: «Страсть пламенная».
Ну а кому она нужна такая страсть,
Когда душа по капле через рану вытекает?
В глаза ты смотришь, весело смеясь,
А сердце? Сердце потихоньку замолкает.
Струится время, как песок сквозь пальцы
А ты, разглядываешь рябь воды,
В руках окажется иголка, нитки, пяльцы
И будешь старой раны зашивать следы…
Взойдет луна, потом погаснут звезды,
Забрезжит солнца свет и вот опять…
Вкушаешь аромат прекрасной алой розы,
А сердце? Сердце снова начинает трепетать.
Душа опять парит под облаками,
Из глаз твоих искрится счастья свет…
«Случилось что?» - сосед твой вопрошает,
«Случилось! Я люблю!» - услышит он в ответ.
А что ж асфальт? А как же нож? Неважно…
Ведь без любви ты не умеешь жить.
А сердце? Сердце что? Ему ведь не прикажешь…
И снова страсть…да ладно…так тому и быть.

@Alisa/Светлана