мгновение из крови из шарль бодлер

Эдуард Мухаметзянов
Ты будешь говорить,а я опять немею.
Что эта тишина,что этот сумрак вдруг.
Я знаю у тебя на сердце столько мук.
Пустая комната не верит мавзолею.
А твой платок упал,а я тебя жалею.

Вот стены,вот окно и столько этой жути.
И столько тишины.Глаза  у вас болят.
А платье упадет куда-то на закат.
Есть много в этих снах и сути и не сути.
Глаза у вас горят и задрожали груди.

Как будто тот цветок,что в этих снах остался.
И навсегда здесь будет одинок.
И шепот ваших ног,и шепот ваших ног,
Из вечной тишины,так странно приближался.
А платье там лежит,споткнувшись о порог.

Я вечно понимал твое безумье,скуку.
Твой стыл и твой не стыд,который шел и шел.
Казалось он в мирах,какой-то смысл нашел.
А ты ко мне все тянешь свою руку.
А ты обнажена.А ты так веришь в муку.

Пусть будет этот свет за нами превращаться
В бездушие твое.В безумный свет из глаз.
И капли крови падают сейчас.
И станут вдруг в улыбке отражаться.
Потом когда-то мне,в последний снах приснятся.