Все разделилось

Ольга Полынина
Все разделилось: «до» и «после»,
И начался отсчет назад,
Когда багровым цветом осень
Закрыла навсегда твой взгляд.

Ты в памяти на трап взлетаешь,
С улыбкой машешь всем рукой,
И так же в памяти растаешь,
Даря торжественный покой.

Хранит Россия подвиг верных
И преданных своих сынов,
И тех, что в лапах изуверов
Уснули в миг могильным сном.

Ты семимильными шагами
Уходишь в Небо, как во сне,
И все, что было между нами,
Как-будто бы приснилось мне…

Незаменимых, нет, ошибка
Сюда закралась невзначай –
Я знаю: есть твоя улыбка
С рукою верной на плечах,

И снова журавлиным клином
Уходят лучшие, как ты,
В своем пути, таком не длинном
В широтах вечной мерзлоты.

И нам, живым, отрадно  помнить,
Что больше вас, чем тех, кто здесь
Своей рукою вероломной
Хотят сломить былую честь!

Хотят сломить и обезглавить
Надежду, преданность, любовь,
Но этим могут только славить
Вас, за Россию льющих кровь!

Но этим делают сплоченней
Осиротевших нас в беде,
Кидая жребий обреченный
Своей незавидной судьбе.

Не будет им прощенья свыше –
«Аллах акбар!» не умолим
К убийцам, что заняли нишу,
Коран поправ дерьмом своим.

Пиарятся в крови героев
И руки умывают в ней,
Не думая, что их же кровью
Бог отомстит своих людей!

Твоя улыбка проступает
Сквозь фотографию в лета –
Герои в сказках умирают,
Но воскрешает их вода.

И здесь волшебною водою –
Сердечной памятью живут
В бою уснувшие герои,
Что вечно любят нас и ждут.

Пока же млечный путь не пройден,
Свои часы заводит жизнь,
Святую память чтим героев,
Ее отдавших за Отчизну.