Смешливый ангел

Антонина Казакова
- Каникулы на море или в горах?
- На море... в горах я и так круглый год.
(из интервью с Г.Лемаршалем)


Иду тенистой липовой аллеей.
Жизнь улыбнулась. Я ей - тоже.
Мажор на сердце. Небо голубеет.
Себе кажусь стройнее и моложе.

Сквозь густоту нефритовой листвы
Вниз протянулись солнечные нити.
Цветов амбре со вкусом пахлавЫ.
Медовый зной в полуденном зените.

В крови адреналин и нетерпенье!
Влечёт туда, где разукрашен мир.
Билеты! Чемоданы! Настроенье!
От предвкушенья таю, как пломбир!

Давно на отдых намекало тело.
К волнАм бы... на песочке загореть.
Дела? Пусть подождут! Такое дело...
Боюсь, вдруг - море может обмелеть?!

Гляжу на облака бывалым взглядом.
Ищу привычно лёгкое сердечко.
Смешливый ангел снова рядом!
- С погодой как? - Замолвь словечко!

24.07.2015