Клён осыпался за ночь

Мила Фокс
Вчера ещё был жёлтым клён,
А за ночь листья облетели.
Свои одежды скинул он,
Справляясь с ветром еле-еле,

И как-то сразу погрустнел,
Глядит с тоской ко мне в окошко.
А там лениво, между дел,
Вылизывает лапку кошка.

И ей нет дела до того,
Что за окном туман и сырость.
А клён не просит ничего,
Отдавшись осени на милость.


21.10.15