Но, конечно, чаша не минула

Олег Исаев Воронеж
                ***

      Если только можно, Авва Отче,
      Чашу эту мимо пронеси.

                Борис Пастернак

Но, конечно, чаша не минула –
Где теперь Гефсиманский сад? –
Кто же это в неё подкинул, а?! –
Ну, тогда – две тысячи лет назад?
И вот, нету ни сил, ни слабости,
Ни блаженства, ни страха нет,
Ни желания научить, спасти,
Может, просто пожалеть, наконец.
Только заповеди да притчи, и –
Мне мерещится в темноте! –
Лишь брезгливое безразличие
К судьбам глупых и злых Твоих детей.

                16.02.2012