Ветер

Тамара Казанцева
Ветер бушевал весь день и ночь.
Не понятно на кого он злился.
Обрушив на посёлок свою злость.
Он от злости, будто бы - взбесился.

Снёс недавно выпавший снежок
И тащил позёмкой по дороге.
Разметал оставленный стожок,
Змейкою стелился всем под ноги.

Он срывал покрывший крыши снег
И бросал его в лицо прохожим.
Издавая хриплый, дикий смех,
Выл по волчьи, доводя до дрожи.

Снять пытался куртки и пальто.
Под воротник с упорством пробирался.
По щекам хлестал, заглядывал в лицо,
Своенравный, дерзко усмехался.

На берёзках злость свою срывал.
Кроны их трепал с огромной силой.
Ветки-руки тополям ломал…
Наделав дел, посёлок наш - покинул.
          04.12.2015 г.