Золотой листвы шуршание...

Равиль Валитов
Золотой листвы шуршание,
Легкий парус паутин,
Гонит ветер расставания
Дни осенних бригантин
Сникли скошенные травы,
В желтых спят они стогах,
Бродит грусть в тиши дубравы
Ждет кого-то на лугах,
Синь озерная темнеет,
Робко жмется к берегам
Куст рябины пламенеет,
Что-то жалуясь ветрам
Журавлиный крик прощально
Замирает в вышине,
Вторит эхом лес печально
Им в прозрачной тишине…