Почувствуй связь души и мироздания

Галина Пятисотских
О, сколько здесь тепла и сколько света!
Подарок ангела - Любви касанье.
Струится аромат сирени с веток,
ты чувствуешь Господнее дыхание?

Июньский полдень, свежим изумрудом
блестит листва берёзовых сплетений.
Таится тень, и это ли не чудо
земных, елейных, сладостных мгновений.

Не чувствуешь дыхания? Не верю!
Коснись рукой цветов густой сирени...
Он здесь, скорей открой у сердца двери,
Здесь всё вокруг есть рук Его творение!

Благая тишина, как недотрога.
Крылатый ветер, росы иссушая,
коснулся губ твоих. Откройся Богу,
Его Любовь и нежность принимая.

На бархат трав лучи легли несмело,
переливаясь радужным сияньем.
Прильни к стволу младой берёзки белой,
Почувствуй связь души и мироздания.