Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9647

Феликс Кац
Умет – нит кейн зинд фар зих алЕйн,
ун фрейд – нит кейн гебОт фар зих алЕйн.
Нор Умет – ди мАме фун Але зинд,
ун фрейд – ди мАме фун Але геботи.

Печаль – не грех сама по себе,
а радость – не заповедь сама по себе.
Но печаль – мать всех грехов,
а радость – мать всех заповедей.