Не живопись сводящая с ума...

Валентина Душина
   х.м.авторская работа Душиной В.Н.

Не живопись, сводящая с ума,
К моим ногам легла тяжелым грузом.
Фантазия, безделица ума,
Подобна драгоценным друзам
рождения ---
лиловая зима, горсть снега,
дом в печали волоокой
и яркая полярная звезда,
задернутая тусклой поволокой.
Дыханье невесомых снов,
над детской, неуклюжей колыбелью,
Любовь, текущая, как молоко без слов,
Питаемая рождественскою елью.
Не живопись, сводящая с ума,
К моим ногам легла тяжелым грузом.
Фантазия, безделица ума,
Подобна драгоценным друзам
рождения ---
затянута быльем,
молдавская, печальная округа
и снег лежит расхристанным
бельем,
и старый пес глядит
с вниманьем друга.