Бессонница

Евгений Кошик
Бессонница моя, безбрежная,
Я вновь смотрю в твой бледный лик.
За твоей дверью безнадежная
Привычка строить каждый миг

Прошедших дней или грядущих
Порядком правды. В тебе крик:
Пора идти путем дающих,
А не просящих дать родник!

Пора учесть былые крахи,
Чтоб снова не шагнуть во тьму.
Слепой- ты проиграешь в драке,
А якорь ждущих тянет к дну.

Бессонница- вагон былого,
Или трамвай в другой рассвет?
В тебе живет душа святого
И вечный след чужих комет.