Столпы гламура

Владимир Хорошевский
Они горды, что в роскоши живут,
Пьют в десять глоток и встают к обеду;
Им наплевать на “негламурный” люд,
На катаклизмы, войны, взрывы, беды.

Кичатся тем, что есть особняки,
В которых мрамор, золотые ванны,
И презирают всех, кто медяки
Считает каждый день в пустых карманах.

В беседах ни о чём - бездушья мрак,
Лишь обсужденье яхт и меблировки,
В фужерах - редкой выдержки конъяк,
В тарелках - трюфеля и артишоки…

Пиры во время бедствия чумы
Лишь возбуждают благостное Эго,
Их меленькие, скудные умы
Воспринимают лишь “бабло” и негу.

Две трети - извращенцы, мозгляки,
А остальные - алчности манъяки,
Не прочитали в жизни и строки
(Хотя, пардон, меню читает всякий).

Искусственные груди и мозги,
Интриги, лицемерья тренировки,
Презренье к приставаньям “мелюзги”,
Бесцельное блужданье по тусовкам…

“Крутые” сволочковы-гобчаки
И прочие стилисты-визажисты
Порой не спят от страха и тоски,
Предчувствуя угрозы террористов.

Но, погружаясь в “кайфа” забытьё,
Скорее отметают злые мысли,
Стремясь любой ценою “взять своё”,
Пока жратва и похоть не подкисли.

И это всё - величие страны,
Бесценный генофонд, краса и гордость?..
Не дай им бог прочувствовать войны
И получить сполна в свиные морды…