Мне осталось-то здесь жить

Альбатрос 99
Мир такой, какой он есть,
Я такой - какой я есть:
Мне нести души свой крест
Через болей перекресть.

И собой хочу я жить,
Не горбатясь словно раб,
В чистой чести выдох вить,
А не как иной дурак.

Через боль рождала мать,
Спея вздох мой десять лун,
Чтоб я птицей мог летать,
Таинств чтоб касался струн.

И когда вдруг кто-то тупо
Смеет в душу мне плевать,
Сердцу сеять чтоб разруху,
Как ему мне отвечать.

Мне такие тощи действа
Точно как плюют на мать,
Не могу я быть в бездействе,
Жестко должен отвечать.

Если б я кого-то тронул
Беспричинно, куце, глупо,
Пусть тогда меня утопят,
Не дышал я здесь чтоб тупо.

Мне осталось-то здесь жить
Ровным счётом ничего,
Чуть почище бы мне быть,
В миг, когда уйду на дно.

Остальное баре бер,
Пусть живут все как хотят,
Я других не душемер,
Я в ответе за себя...
/Альбатрос/