ЗИМА, ЭХ ЗИМА

Владимир Коржов
.

Грязь и ветер с дождем,
На душе, словно сыро в галошах,
Облака темнеют над самой землей,
И кружат над березами вороны.
Синие крылья птиц, искрами,
Отражают  редкие солнца лучи,
Криками они пугают путника,
Взбаламошенно с пашен взлетая.
А сбоку грунтовых дорог,
Стоят деревья утомленные,
С тонкой коркой льда на коре,
Обледенелые ветви скрипят.
А в небе перелетные птицы летят,
Клином облака рассекая,
Тяжело вздымают крылами.
Мне взлететь вмести с птичьей стаей,
Грудью разорвать облака,
Но я только махал руками,
Простите птицы, я взлететь не могу.
А с неба прощальный крик,
Белых птиц улетающих,
Словно ко мне обращенный.
Серый сумрак объял деревню,
Одиноко стоят дома,
Журавли колодцев смотрят в небосвод ,
И ведрами качают на ветру.

На вершине холма,
Под ветрами холодными,
Не ругай естество,
Не повторное это мгновение.

22.11.2015г.