Осень

Лонея
По улицам бродит белесый кисель
И листьев кружится цветная метель.
А дождь, веселясь, отбивает чечётку
На окнах домов. Ветер, рвя свою глотку,
Воет так уж истошно, что темно на душе.
Но, привыкнув помалу, не боишься уже.

Осень, осень... Ах, хмурая осень.
На душе так тоскливо, а ещё только восемь.
И куда мне деваться с этой грустью большой?
Стой же, осень, я вру. Слышишь, только постой!
Не хотела обидеть. Ты чудна, как всегда.
Знаешь, осень, ты мне, ведь по правде, мила.
Красота, величавость, безмолвие это
Так затронули струны в душе моей где-то.

Дождь танцует, хохочет. Ну а ветер всё рвёт.
Только дерево голое тихо поёт.
Грусть ушла, и тоска, наконец, убралась.
Это осень в душе моей вновь родилась.