Вот и декабрь...

Эдуард Химин 2
Вот и декабрь… Ночь… Мороз
С полей унылых потянул.
Тоска.  Созвездий ярких горсть,
Подчёркивая плавность  скул
Луны, а так же свою высь,
Надменно свет роняют в низ,
Как милостыню рыхлым пашням.
 Столбы осанкой бравой, важной
Бросают вызов холодам.
Своей бетонной тусклой волей
Но видом тощим, бледным, голым
Лишь вызывают дрожь в устах.
Всё замерло.  Цепные псы
Укрылись в будках, жмут носы
В тепло лохматых, толстых лап.
Клубится над станицей храп -
Беззвучной  лени, ставень зёв
Пугает светом диких сов.