Экономия как видно

Елена Страздиньш
Как слезинки там дождинки,что повисли на ветвях.
словно тоненькие льдинки при горящих фонарях.

Только света маловато, освещается - асфальт...
Экономия,как видно,и снова кризис виноват ?

Четыре дома в том квадрате,две компании при них
и отношение к работе - можно глазом различить.

Есть углы,где без опаски - могут люди проходить,
а в других местах потёмки могут и страхи породить!

Но чиновник живёт в центре - а там свет горит везде...
Его ребёнок, видно, лучше - не подвергается беде.