Как-то так

Ясолнце
Бессмысленность мне разрывает душу…
И вера есть, и Бог. Я их не слышу.
Терзает бесконечно сердце разум
И как обычно – хочется всё сразу…

Но в жизни ничего не происходит.
А дни, недели, месяцы проходят.
Молюсь, но даже это не спасает.
И кажется порой: Господь бросает.

Как будто к жизни интерес пропал.
Застыло сердце, и потух запал.
- Как к радости вернуться неземной?
- Пост и молитва справятся с тоской.

Мне эта истина давно известна,
Но все равно не нахожу я места.
Ищу мгновенный выход, потайной.
Как будто кто сказал, что есть такой.

Я верю! Но на сердце пусто.
Ушло веселье. Стало очень грустно.
Но путь один – и он ведёт вперёд.
Буду надеяться, что сердце оживёт,

В нём загорится искорка любви
И станут радостными дни мои.
Молюсь и верю. Да услышит Бог
Мой скорбный и печальный монолог…