Завируха

Нина Христенко 2
Завируха-синь, завируха!
Ты поешь не по нотам – со слуха
Кажешь удаль свою без оглядки—
О тебе позабыли колядки.

А пух белый летит – стая стаей,
Ты в ударе – на нас не взираешь.
Вихри – хором и врозь -- подпевают,
Иной жизни ты знать не знаешь.

Завируха-метель, завируха,
Разгулялась, распелась старуха.
Мы тебя не браним – понимаем,
За тобою поем попугаем.