Новогодняя 16

Алексей Денисов 76
Ещё один бурлящий жизни год
Испит до дона в спешке хлопот
И новый уж зовёт вершить дела
Или осколки клеить что побил за зря

Из мыслей в памяти и фокуса зрачка
Цветные фантики конфет мелькают да
Похмелья ещё нет
На ёлках новогодний марафет

Страна в гулянке
Для невежд мест нет
Грохочет эхо праздничных ракет
Мечты по небу раскидав в момент

Да в этой сказке что-то есть
Такое инстинктивное живое
Кричать ура загадывать родное
Лететь бежать в объятье пожеланий

Или стоять ждать затаив дыханье
Чудес немного пониманья сознанье
Первое о Дедушка Мороз
Какой же ребус ты теперь ко мне привёз

Д.А.В.