Токарня, ковальня, калильня

Пётр Межиньш 1
* * *

Токарня, ковальня, калильня
и масляный дух цеховой,
шипенье эмульсии мыльной
и вздохи из мглы паровой...
И наша страна за забором,
вчерашнего детства страна –
в поношенных брата опорках,
и радость – крюшон-лимонад...
Спасибо – стальной и чугунной,
конфорочной и бельевой –
за детство моё и за юность,
за смеха простор зоревой...
Калильня, клепальня, правильня, --
и в праздник – оркестр духовой...
Забудь, говорят... Не забылось...
Как свет – мотылёк золотой...