ГДЕ ЛУНА?

Нина Христенко 2
Проспал ли месяц, запоздав на службу,
Отгул что ль взял или расчет?
Не изгибает спину дужкой,
Не кажет мягкий свой обод.

О, небо хмурое, с ленцою!
Такая ж в сумраке вся ночь!
И нет при ней любви героя,
И лешие сбежали прочь.