Красота Урала

Владимир Бачурин
Под горой Моле-бек
Сылва река протекает.
Течет она уже не век.
Тишину горы оберегает.

Туман ранней порой
Молоком вокруг обвисла.
У Моле-бека пеленой.
Без сплава, жить нет смысла

Сплавы по рекам Урала
Славят природу и край.
Красоту людям выдавая.
Душу только открывай.

Плывём по речке Белой
Течением её несмелым
У костра ночной порой
Чай пьём с лесной травой.

Затем Сылва, речка Койва
За поворотом реки Чусовой
Красотой не мыслимой, пойма.
Гора стоит одна за одной.

Ушера, речка по шире
В каменных гористых тисках
Причёска лесная в их мире
Стоящие дыбом в лесах.

Речка Усьва дородная
Цепь красивейших гор
Чиста вода и холодная
Течёт всему наперекор.
Сплав по Койве



Метки: Владимир Бачурин.