Смерть на чужбине!

Анатолий Панин 3
Не дай Бог кончину,найти на чужбине.
Сказывали друзья,как иноземцев,там хоронят!
Нет тебе!Ни попа,кадила.Нет свеч и в помине!
Не помажут миррой,не отпеть и дьяку!
Где придётся зароют,как последнюю собаку!
Чтобы сравнять с землёю,пахарей пригонят.
Впрягут их в плуги,грош посулЯт медный!
И заплачет пахарь,и застонет бедный.
Неужели так можно!Пусть он и чужеземец!
И не нашей веры.Но вот так,это через меру.
Возьмут они тело,донесут до моря.
Из тростника морского,сделают гроб просторный!
Дно его душистыми ландышами,закроют.
А венком,из полевых цветов,поверх его накроют!
И над этой "лодкой",флаг поднимут чёрный!
И отдадут морю,по своему за голося,за воя!!