Расставание

Юрий Мальцев 46
Почему же всегда наша жизнь так устроена:
Уезжая, мы дарим друг другу цветы.
Неохота друг другу казаться расстроенным.
Впереди даль дороги и только о милой мечты.

На перроне порой и забудешь на миг о прощании.
Говоришь ли, иль просто стоишь и молчишь.
Вот и поезд идет. И дорога нежданно - негаданно,
Завладеет тобой, и тогда уж совсем загрустишь.

На прощанье слова, поцелуи, объятия жаркие.
В сердце будто всадили холодный кинжал.
И твоих нежность губ увожу, как подарок я.
Знаешь, как уезжать от тебя бесконечно мне жаль?

Но остаться нельзя - только сердце свое оставляю я,
На далеком Алтае, где ты, дорогая моя.
Погрустневший твой взгляд и свет глаз, чуть печальных,
Увожу я с собою в таежные наши края.

Уплывает вагон, и на миг остаюсь рядом с вами я.
На прощанье приветы и я уж в дороге опять.
До свиданья, любовь! Скоро встретимся мы, до свидания!
Так устроена жизнь, чтоб всегда провожать и встречать.

Встречей теплой своей разогреем ладони мы времени,
Что разлукой - рекой между нами опять пролегло.
Засыпает вагон. Мы расстались, но это лишь временно.
И от света очей дорогих мне тепло и светло.

1971 г.