На десерт

Елена Лисанова
                Янтарная рапсодия в сиропе!
                Для вкусовых рецепторов – экстаз.
                Вареньица такого можно слопать
                За чаем не одну розеточку за раз...

                Крыжовник уродился этим летом –
                Отменный небывалый урожай!
                Я не сижу, по счастью, на диетах,
                Чтоб за фигуру неоправданно дрожать.

                Так позову же и других сластён на пробу
                Да сотворю пирог! Варенье – на десерт.
                Раз пост, то без излишеств и скоромного.
                Но сервировка – всё как принято теперь.

                2015