Мнение без улыбки

Лариса Бушкина
       После прочтения стихотворения
       "Мнение. С улыбкой". Надежды Грищук.


Цена-то телушке - полушка.
Да пусть бы и впрямь была душка,
А тут прямо с ходу вопрос:
Что стоит её перевоз?
Когда же взглянули - ну, срам!
Какая же выгода нам?
У нас тут просторы, поля,
Лежит, "отдыхая", земля...
Травищи на ней, знай, коси,
Да только у нас на Руси-
Одни "чудеса", всё вверх дном,
Всё вечно идёт кувырком.

А кто ж за телушку платил?
Да видно, кто куш отхватил...