два пёрышка

Цветочек-Василёчек
два пёрышка слетели на ладонь,
упали темнотой сомненья,
и ночь раскрыла веером любовь
на лоб, горящий вдохновеньем...

"лечу, - сказала девица себе,
обняв всё солнце, как крылами,
и, крикнув океану светлых лет,
взлетела лебедем в тумане, -

я не теряю облако мечты,
надежду нежностью латаю,
любовь храню в душе от зла и тьмы
и радость собираю тайно".

густое облако пронзив крылом,
раздвинула вдруг горизонты,
свобода проносилась под крылом,
неся душе призыв валторны...