Третье апреля, Финляндский вокзал

Последний Джедай
                — Товарищи, революция,
                о которой так долго говорили большевики,
                наконец свершилась!
                Что глаза выпучили?
                Мы сами обалдели, когда узнали!
                (совецкий фольклор)

Я избегаю сборища народа
И к митингам и съездам не привык.
Не дай мне Бог, стать идолом у сброда!... -
Шептал Ильич, взойдя на броневик.