На карте - село... Рассказ Александра Пальгова

Валерий Пономарев 2
Картина была очень яркой,
Неделю  трудились в тайге…
Решили к селу Белоярка
Мы выйти на следующий  день.

Верст десять от нашей стоянки,
На карте нашли мы село…
Сворачивать  стали палатки,
Кричали тогда: - Повезло!

Мы бороды дружно сбривали,
Летели на землю усы…
Совсем комары не пугали:
- Мы жертвовали ради красы!

Скорей бы в село нам добраться,
Бродить надоело в глуши…
Мечтал почти каждый о танцах,
Нам праздник был нужен души.

Преграда – таежная речка,
Ее одолели мы вплавь…
Мы видим жилье человечье
И рядом с ним – заросли трав.

Дома на яру в ряд стояли,
В них окна и двери целы…
Запомнилось: - Стекла сверкали,
Тревожно все – капли смолы!

Горело закатное солнце,
В  тайгу уходило оно…
Хотели попасть к людям в гости,
Такое случилось «кино».

Фото из Интернета