А по утрам туман ложится

Юрий Баштанник
А по утрам туман ложится
он  прячет от тебя глаза,
он дух земли сырой,
что выдохнул усталость дня.

Он посылает тяжесть выдоха
и тишину невидимой тоски,
которая сырою каплей
на лбу ложится отдохнуть,
чтоб ты увидел грусть души.

И сквозь пыльцу у белого тумана
ты увидал просвет идти
и ты идешь сознание теряя,
и ты находишь связь,
туманную и выдуманную дрожь.

Сырые взгляды по утрам
у осени бредут
по листьям по траве
а ты хотел на них упасть
и прикоснуться всей стопой души,
и тихое признание в любви
туман все спрятал,
и слова ушли.