В неизвестном году

Всеволод Ретроградов
В неизвестном году,
В неизбежном бреду,
Поскользнувшись на льду,
Ухватясь за звезду,
Вместе с ней упаду –
И тебя я найду –
В озаренном саду,
На вечернем пруду.

Победив, воспою
Своенравность твою –
Заревую струю –
В неизвестном краю,
В неизбежном бою.

Битвы будут легки,
Словеса – высоки…
Воспою лепестки:
Эту нежность руки
Эту снежность тоски…

Но пока над водой
Я в очах молодой
Отражаюсь – звездой…