Похмелье

Анатолий Иванович Загрядский
На пригорке, у реки
Похмелялись мужики.
Пили пиво под тарань ку,
Самогонку спозаранку.

Говорил один мужик,
Что рыбачить не привык,
Толи дело пасть коров
С самогонкой – будь здоров!

Рассуждал второй мужик,
К пиву с детства он привык.
Утром кружечку пивка
Выпивает для рывка.

Третий слушал и молчал,
Не стерпел и рассказал:
Его мама приучала,
Молоко с пивком давала.

На пригорке, у деревни,
На излучине реки
Похмеляясь, разомлели
И уснули мужики.