Кошка скребёт...

Владимир Странник1
Стр.-16-.

КОШКА  СКРЕБЁТ…
Ноты  Пространственной  Тонус,
Звучащей  Тоской  или  Радостью,  –
Нельзя  изменить,  как  голос  –
Меняется  чувством  и  страстью.

Тонус  Пространственной  Ноты,
Звучащей  Тоской  или  Радостью  –
Нельзя  изменить  от  Природы  –
Ни  Мыслью,  ни  Чувством,  ни  страстью.

Никакие  здесь  соображения  –
Или  мысли  не  смогут  помочь,
Как  нельзя  лишить  утверждения  –
Тишиной  звучащую  ночь.

Утончённые  Центры  остро  –
Ощущают  Тонус  Пространства.
Объясняет  это  всё  просто  –
Нерушимый  Ритм  Постоянства.

Утончённые  Центры  остро  –
Ощущают  Пространственный  Тонус.
Объясняется  это  просто,  –
Так  Звучит  Безмолвия  Голос.

Это  Вечный  Космический  Зов.
Прикоснулись,  кто  Грани  Безбрежной, 
Входят  в  Ранг  Небесных  Послов,  –
Ноша  мира  для  них  неизбежна.

Но  испитие  Чаши  этой  –
Есть  Ступень  Восхождения  Духа
В  Сокровенные  Сферы  Света,  –
В  этом  кроется  Жизни  Наука.

Можно  только  добавить,  сказав:
«Крест  возьми  свой  и  следуй  за  Мной».
Каждый  в  Выборе  собственном  прав,  –
Но  не  нужно  играть  с  Судьбой.

«Много  званных»,  но  «Избранных»  нет,  –
Их  найти  невозможно  почти.
«Кто  захочет  к  заботам  своим  –
Мировые  ещё  прибавить?»…

Но  влечёт  Грядущего  Свет  –
Неизведанностью  пути.
Мы  на  месте  не  усидим,  –
И  не  нужно  Сердцу  лукавить.

Предлагается  Благо  Общее,  –
Ни  причём  здесь  религий  туман.
Здесь  нужна  хватка  рабочая  –
И  конкретный  рабочий  план.

Мы  бессильны  по  одному,  –
Это  верно  для  каждой  нации.
Вместе  мы  –  Несломимая  Сила.
Развивается  потому  –
Наша  Общая  Цивилизация, –
Велика  у  Неё  Перспектива.

И  тогда  заслоняет  Сверх-личное  –
Суеты  преходящей  потуги
Узаконить  первенство  личное,  –
Что  приводит  Страну  к  разрухе.

Переносится  центр  активности  –
От  себя  на  свою  Страну.
Ведь  «партнёры»  со  всей 
                агрессивностью  –
Развязали  в  мире  войну.

Переносится  центр  активности  –
От  себя  на  всё  человечество.
Все  «партнёры»  в  своей
                меркантильности  –
Точат  зубы  на  Наше  Отечество.

Нужно  всё  неизбежное  встретить,  –
Не  теряя  Духа  Достоинство.
На  удар  –  Ударом  ответить,  –
Упреждающим  тёмное  воинство.

Нагнетается  Карма  тьмой, –
Но  вне  Кармы  никто  не  живёт.
Карма  есть  Судья  Мировой,
Но  рассудит  и  Карму  Народ:
Кошка  скребёт  на  свой  хребёт.