Полководец

Анатолий Рязанцев
Машет он мечом довольно рьяно
В непролазной зелени бурьяна.
Рубит лопухи и щавель конский
Мальчик - Александр Македонский.
И трепещет, чуя смертный миг
Дарий - двухметровый борщевик.
Валится на подступах крапива...

Мужики, потягивая пиво,
В мальчике не видят полководца.
Лишь одна старушка, у колодца,
На "вояку" пристально глядела...
Воевать - нешуточное дело!