Запрет

Галина Романова 5
Запрет на волю и дыхание, на стихи.
Мне запрещают их писать, без ласки.
Существованием стихи волнуют и своим
накалом будорожат и срывают маски.

Однообразно и унылое талдычат,
что Русь прогнила, силы нет, ума.
Но также над полями журавли курлычат,
и также с ней бессильны зло и тьма.

Наперекор пророчествам и звездам,
она встает из пепелища, словно Феникс,
В ней больше ста народов, просто,
народы Родиной зовут и нет сомнений тени.

Запрет не значит, что послушной буду,
ответ врагов не в похвале, а в брани.
Журчание весной и журавлей я не забуду,
я без России не смогу, ее без нас не станет.