СашБашу

Килгор Траут 13
                СашБашу
               
От тюрьмы
   Да
         от сумы
на Руси спасенья нету!
От того пируем мы
на последнюю монету!
Пропиваем до самых костей
распоследнюю косоворотку
и среди безымянных гостей
пьём холодную горькую водку!
Вдруг срываемся в драку кабатскую,
всё круша, что руками достали!
Проклинаем судьбину дурацкую.
Любим жизнь...
От которой устали...

Ты спишь,
Великая страна!
Сынов своих толкая к краю.
И горького испив до дна,
они бегут и исчезают.
Они бегут не навсегда,
не встав трусливо на колени,
бегут в другие времена,
бегут в другие поколенья!