Плесни на дно стакана

Лидия Кондратюк
В ночном сыром тумане
Разведены мосты.
Плесни на дно стакана
Мне капельку мечты.
Не пожалей удачи,
Добавь ещё сто грамм.
Пардон! - Не надо сдачи,
Плесни - за милых дам:

За ручки и за плечи,
За нежность сладких губ,
За то, что в этот вечер
Я не был с нею груб.
За то, что карта бита,
За то, что не сберёг
И что по горло сыт я
Усталостью дорог.

Мы сами выбираем,
Казалось бы, пути.
Да вот, наверно, к раю
Не каждому дойти.
Но веришь? - Всё же было:
И явью, а не сном.

И в сердце его выла
Тоска голодным псом.