Коктебель

Евгений Шунько
Я остаюсь с тобой наедине,
никем не покорённая стихия,
и вижу пены паруса лихие
и вечный штиль на сумеречном дне.

Гремит во мне оркестр твоей погоды:
сирены – скрипки, ветра бег – гобой, ...
размеренно и гибко хлещет воды
там-там веков, - царь истины, - прибой.

Я твой, я – сын, возьми меня в объятья,
покачай как в детстве, как во сне, ...
ведь ты моё единственное платье,
в котором грязь не пристаёт ко мне.

Как я не знал, и как я мог не ведать
ночей твоих агатовое дно,
и ночь агатов, чёрную как беды,
которые прожить мне суждено,

твоих рассветов дымку сердолика,
и сердоликов каменный огонь,
а берег неустанно многоликий,
где сказка скал, как вечности поклон?

Прости-прощай обетованный берег,
приют певца и жизни колыбель,
здесь старых струн я новый звук измерил.
Ты – песня в сказке детства, - Коктебель.