Лауре -экспромт

Афанасий Пласкеев
Был Алексей от девушки в ударе,
В сплетеньи рук красавицу обнял,
Не обладая хоть поэта даром,
Ей с нежностью экспромтом прошептал:

Лаура, ты красивая такая,
Твой светел взгляд и помыслы чисты;
Тобой любуясь, сердцем увлекаюсь
В восторге исполнения мечты!

Ты - прелесть милая и нежная, Лаура,
Как неба синева, твои глаза,
Ты, как газель, - стройна твоя фигура,
Красу твою - нет слов, чтоб описать!

Вот волосы, - как грива кобылицы,
Пусть ветер их, как знамя, всколыхнет,
Ресницы глаз вспорхнут, как крылья птицы
Неся тебя до облачных высот!

А губки алые твои магнитом манят -
Так хочется тебя поцеловать,
Ты для меня - сплошное обожанье,
Желанная, как божья благодать!

(фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева",
глава третья, "Проза.ру").