преты

Адам Асвадов
крошечные красные
чёрные как мак
пьяным полновластием
не поймать никак

то - с застёжку девичью
то - крупней горы
то в угольях беличьих
в проблесках икры

падают, взъерошены
под метельный след
то, что было сброшено
спрошено - и нет

точно троеточие
настовый пунктир
выпростанный клочьями
ватниковых дыр

диаманта стенами
сдерживаем их -
тихим словом, гневом ли  -
глупых, бедных, злых

и стоит, отрадная,
прочим не видна
золота нарядная
чистая стена